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RISOTTO ALLA PARMIGIANA CON FONDUTA DI CIPOLLE

10 min      einfach

 

Ingredienti per 4 persone:
320 grammi di riso Carnaroli o Vialone Nano, 4 cipolle, 150grammi di burro, 150 grammi di Parmigiano Reggiano, brodo di pollo, vino bianco secco, olio extravergine di oliva, sale e pepe, Aceto Balsamico di Modena.
Tagliate le cipolle a fette sottili. Ponete sul fuoco una padella capace di contenerle e fatevi fondere circa 70 grammi di burro, aggiungete le cipolle e fatele cuocere lentamente finchè diventino morbide, quasi a ridursi in una composta. Salate e pepate. In una casseruola tostate il riso con l’olio extravergine di oliva, bagnatelo con il vino bianco e portatelo a cottura aggiungendo il brodo poco per volta. Toglietelo dal fuoco quando sarà ancora leggermente al dente, mescolatelo con il rimanente burro e il Parmigiano grattugiato, ponetelo nei piatti e versatevi sopra le cipolle. Completate con poche gocce di Aceto Balsamico di Modena.

acetificio Andrea Milano