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LO CHEF CONSIGLIA

ricetta

INSALATA DI LINGUA

10 min      einfach

 

Ingredienti (per 4 persone):
500 g di lingua di vitello, 1 carota, 1 gambo di sedano, 1 cipollina, 1 foglia di alloro, 2 chiodi di garofano, 4 cucchiai di Aceto bianco, 2 falde di peperoni sottolio, 200 g di carciofini sottolio, 1 cucchiaio di capperi, 2 filetti di acciuga sottolio, 2 cucchiai di Aceto di Lacryma Christi, 4 cucchiai di olio, sale.


preparazione

ricetta

INSALATA DI BACCALA

10 min      Mittelschwer

 

Ingredienti (per 4 persone):
600 g di baccalà già ammollato, 2 falde di peperone sottolio, 400 g di patate, 1 cucchiaio di capperi, 2 cucchiai di Aceto alle erbe fini, 5 cucchiai di olio, sale, pepe.


preparazione

ricetta

POLLO ALLE PESCHE

10 min      Mittelschwer

 

Ingredienti (per 4 persone):
1 pollo da 1 Kg circa, già pronto per la cottura, farina, 20 g di burro, 1 cucchiaio di olio, 1 rametto di salvia, ½ cucchiaio di Aceto di mele, 4 pesche gialle mature, sale, pepe.


preparazione

ricetta

FEGATO ALLE ERBE FINI

10 min      media

 

Ingredienti (per 4 persone):
400 g di fegato (di vitello, manzo o maiale), farina, 1 uovo, pangrattato, olio, burro, ½ cucchiaio di Aceto alle erbe fini, 1 cucchiaio di zucchero, sale.


preparazione

ricetta

PASTIZZADA

10 min      Mittelschwer

 

Ingredienti (per 4 persone):
800 g di manzo abbastanza magro, 2 spicchi di aglio, 3 chiodi di garofano, 1 pezzetto di cannella, 1 dl di Aceto al pepe nero, 30 g di burro, 2 cucchiai di olio, 1 cipolla, 2 dl di vino bianco secco, sale.


preparazione

ricetta

MAIALE MARINATO

10 min      Mittelschwer

 

Ingredienti (per 4 persone):
800 g di lonza, 50 g di pancetta magra, 1 di vino bianco secco, 2 dl di Aceto alle erbe fini, 30 g di burro, 1 rametto di rosmarino, 3 dl di latte, sale, pepe.


preparazione

ricetta

TROTE AROMATICHE

10 min      media

 

Ingredienti (per 4 persone):
4 trotelle da 250 g circa, timo, maggiorana, farina, 2 cucchiai di olio, 30 g di burro, 1 dl di Aceto alle erbe fini, sale, pepe in grani.


preparazione

ricetta

PESCE SPADA ALLA GRIGLIA MARINATO

10 min      media

 

Ingredienti (per 4 persone):
4 tranci di pesce spada, 1 limone, 10 stigmi di zafferano, 2 cucchiaini di senape, olio extravergine di oliva, sale e pepe, Aceto Balsamico di Modena.


preparazione

ricetta

SARDE IN SOUR

10 min      Mittelschwer

 

Ingredienti (per 4 persone):
600 g di sarde fresche, 50 g di pinoli, 50 g di uvetta sultanina, 2 cipolle, farina bianca, olio extravergine di oliva, sale, Aceto Balsamico di Modena.


preparazione

ricetta

FILETTO DI BUE

10 min      Mittelschwer

 

Ingredienti (per 4 persone):
100 grammi di condimento balsamico, 800 grammi di filetto di manzo tagliato in quattro medaglioni, 50 grammi di burro, 2 spicchi di aglio, un rametto di rosmarino, olio extravergine di oliva, sale e pepe, salsa balsamica bianca.


preparazione

ricetta

MAIALE CON MELE E PERE

10 min      Mittelschwer

 

Ingredienti (per 8 persone):
1 coscia di maiale (anche l’arista disossata può essere utile), aglio, cipolla, olio extravergine di oliva, sale, pepe, coriandolo, 1 cucchiaio di miele di castagno, 2 pere, 1 mela, aceto di mele.


preparazione

ricetta

FILETTO CON ACETO DI VINO

10 min      Mittelschwer

 

Ingredienti (per 3 persone):
3 filetti di manzo (150 grammi ciascuno), 20grammi di panna, farina, 2 cucchiai di Aceto di vino, olio extravergine di oliva, 1 bicchierino di brandy, sale.

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preparazione

ricetta

POLLO IN UMIDO CON ACETO DI VINO

10 min      Mittelschwer

 

Ingredienti (per 4 persone):
1 pollo (circa 1 Kg e mezzo), 1 dl e ½ di olio extravergine di oliva, 3 acciughe senza sale, 1 dl di Aceto di vino, 2 spicchi di aglio schiacciati, sale, pepe nero appena macinato, 1 rametto di rosmarino farina.


preparazione

acetificio Andrea Milano